Tuesday 7 November 2017

COMBRO dan SEMPOL

Tags

Yuk @berbagiresep masakan lezat
combro


Combro
Oleh @nitatien "Combro"...ada yg isi oncom..ada yg isi bengkuang...ayooo..suka yang mana...😄 Bahan kulit: singkong 1 kg diparut campur dgn kelapa parut 1/4 buah. Sisihkan.

Bahan isi oncom: tumis bwg merah n bwg putih yg dihaluskan sampe wangi..tambahkan cabe merah iris(klo suka pedas tambahkan cabe rawit)..masukkan oncom yg sdh dihaluskan..tambahkan garam n kaldu bubuk..terakhir masukkan daun bwg..aduk rata.
Bahan isi bengkuang: tumis bwg putih n ebi sampe wangi..masukkan bengkuang (iris korek api)..tambahkam garam+kaldu bubuk+lada bubuk +daun bwg..aduk rata.
Cara: ambil bahan kulit beri isian..bentuk bulat lonjong...goreng diminyak yg banyak dgn api sedang..sampe matang.

Sempol
Oleh @momazzam

Taraaa...g boleh ngaku org malang klo blm makan sempol katanya haha tpi qt kn tgl d bali jd ya udh bikin aja yuuk saking penasarannya ni jajanan hits bingit di kota smpek pelosok desa...sebenrnya ini sejenis cilok lilit digoreng pkek telur gitu aja sih... Simple Sempol



Bahan:
250gr daging ayam fillet
250gr tepung tapioka/ kanji
100gr tepung terigu
3 siung bwg putih
1 sdm bawang goreng
1 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm garam

1 butir telor kocok lepas

Cara:
Giling daging ayam lalu masukan semua bahan giling kembali smpai rata. Koreksi rasanya klo sdh pas ambil 1 sendok lalu pilin2 d tusukan sate lalu rebus dg air hangat smpai mtg tiriskan lalu celup kocokan telur dn goreng. Siap dinikmati dg saos sambal atau saos kacang.


EmoticonEmoticon