Tuesday 7 November 2017

MIE GORENG CAPCAY

Tags


MIE GORENG CAPCAY
Oleh @dapurlinna




BAHAN :
200 gram mie telur (rendam dg air panas)
5 buah bakso sapi, iris bulat (saya ngga pakai karna lg ngga ada stock)
2 butir telur
1 buah wortel, iris serong
1 buah jagung muda, iris serong
5 buncis, iris serong
1 kembang kol, potong perkuntum (rendam dulu dg air hangat)
5 lembar sawi hijau, potong2, pisahkan batang dan daunnya
5 lembar sawi putih, potong2, pisahkan batang dan daunnya
1 batang daun bawang, iris serong
100 ml air kaldu sapi
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt cabai bubuk
Garam, gula dan merica secukupnya
Minyak, untuk menumis

PELENGKAP :
Seledri
Bawang goreng
Cabai rawit utuh/iris tipis

BUMBU :
5 bw putih, cincang
1 bw bombay, iris halus

CARA MEMBUAT :
1. Rendam mie dengan air panas, jgn terlalu lama agar tidak lembek.
2. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan telur, lalu orak arik. Tambahkan saus tiram dan kecap manis.
3. Masukkan bakso, kembang kol, wortel, buncis, jagung muda, batang sawi hijau dan putih. Tambahkan air kaldu, masak hingga setengah matang.
4. Tambahkan mie, cabai bubuk, garam, gula dan merica, aduk rata. Terakhir masukkan daun sawi hijau dan putih serta daun bawang, masak sebentar, angkat.
5. Beri seledri, bawang goreng, dan cabai rawit diatasnya, sajikan hangat.


EmoticonEmoticon