Repost @dewi.yuliana23
・・・
MIE BANCIR
alias mie bencoeng 😁 eh mie nyemek 😄 .
by @dewi.yuliana23 . .
BAHAN :
200 gram mie kuning/merah basah, cuci bersih
1 sdm bumbu sop/soto banjar (resep di foto sebelumny 👉👉)
5 batang sawi potong2
3 lembar kol iris kasar
1 batang daun bawang iris halus
2 batang seledri iris halus
2 siung bawang putih cincang
400 gram dada ayam (ayam kampung lbh enak)
6 buah ceker ayam (boleh tdk pakai)
1,5 L air
1-2 sdm saos tomat (gunakan saos tomat untuk bakso, rasanya tidak asam tapi agak manis)
Garam, kaldu jamur dan sedikit gula pasir . .
PELENGKAP :
Telur bebek/ ayam rebus
bawang goreng
Limau kuit/ jeruk nipis
Sambal
Kerupuk (ga sempat goreng) .
.
CARA MEMBUAT :
1. Rebus ayam dan ceker, buang busa yg mengapung, masukkan bumbu sop dan sedikit garam, beri sebagian irisan daun bawang dan seledri, rebus dengan api kecil saja sampai ayam empuk, angkat ayam lalu suir2, sisihkan kalduny
2. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daun bawang dan semua sayur masak dengan api besar sampai sayur layu, tambahkan air kaldu ☝ didihkan kembali
3. Setelah mendidih masukkan mie, saos tomat, garam, kaldu jamur dan sdkit gula, masak terus sampai mie cukup matang jangan lupa cek rasa
4. Sajikan mie bancir dengan suiran ayam + ceker, irisan telur rebus, taburan bawang goreng dan seledri serta sambal dan limau kuit
. .
#miehabang #miebancir #miebancirkhasbanjar #doyancooking
#doyanmasak #fotomasak #berbagiresep #shareresep #mie #resepmie #fotomasak #instafood #marimasak #yukbelajarmasak
EmoticonEmoticon