Friday, 17 November 2017

Mie Ayam Jamur

Tags


Mie Ayam Jamur
By @wulan_arcadia


Bahan Ayam Jamur:

1/2 kg ayam filet potong kotak
300 gr Jamur kancing iris potong kecil
3 siung bawang putih cincang halus
1 ruas jahe geprek
1 ruas lengkuas geprek
2 lembar daun salam
1 buah serai geprek
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Garam
Lada putih
Gula pasir
Minyak untuk menggoreng

Bahan Kuah Kaldu:
500 ml Air
Tulang ayam
Bawang putih geprek
Bawang merah iris tipis
Garam

Bahan pelengkap
1/2 kg mie basah (boleh pake mie telor)
Sawi hijau
Daun bawang iris tipis untuk taburan
Bawang goreng

Cara :
Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan lengkuas, jahe, daun salam,serai tunggu agar sedikit layu lalu masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, merica bubuk, aduk aduk.
Masukkan potongan ayam dan tulang ayam yg td sudah direbus, beri air, tunggu sampe hampir matang lalu masukkan jamur koreksi rasa, masan hingga matang. (boleh ditambahkan minyak goreng sedikit buat jd minyak ayam nya)

Kuah kaldu :
Rebus air dan tulang ayam, sampai keluar kaldunya (buang gelembung2 rebusan air yg paling atas) Goreng bawang putih dan bawang merah sampai harum lalu masukkan kedalam rebusan air kaldu,tambahkan garam merica bubuk,ambil tulang ayam dari air rebusan sisihkan

Cara penyajian :
Rebus mie diatas air mendidih,angkat Sajikan mie dalam mangkok, lalu siram dengan kuah kaldu. Tata ayam dan sawi diatas mie. Taburi dg daun bawang dan bawang goreng.


EmoticonEmoticon