Saturday, 18 November 2017

MANGUT LELE

Tags


MANGUT LELE
by @putuariess


BAHAN :
5 ekor ikan lele.
4 lembar daun salam.
4 lembar daun jeruk.
2 btg serai (geprek).
seruas lengkuas (geprek).
1 bks santan instan.
10 bh cabe rawit.
2 bh jeruk nipis.
air secukupnya.
gula.
garam.
ketumbar bubuk.
kaldu bubuk.
minyak goreng secukupnya.
BUMBU HALUS :
2 bh cabe merah besar.
8 bh bwg merah.
4 bh bwg putih.
seruas kencur.
seruas jahe.
2 cm kunyit.
.
CARANYA :
1. bersihkan lele buang kotorannya lalu kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit, bilas bersih lalu taburi garam dan merica bubuk, diamkan 10 menit lalu goreng sampai matang, sisihkan.
2. tumis bumbu halus masukan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, masak hingga bau langunya hilang.
3. tambahkan air dan tuang santan aduk rata (terus aduk agar santan tdk pecah) masukan lele dan cabe rawit utuh lalu bumbui dgn garam, gula, kaldu bubuk. tes rasa. masak hingga bumbu meresap dan matang. angkat dan sajikan.
.


EmoticonEmoticon