Wednesday 8 November 2017

LEMET SINGKONG SAGU MUTIARA

Tags


 Lemet Singkong Sagu Mutiara
by@sukmawati_rs .



Source : bunda_didi

Bahan :
500 gram singkong parut
1/2 butir kelapa parut yang agak muda
100 gram sagu mutiara, rebus hingga mengembang
100 - 150 gram gula pasir ( sesuai selera manisnya )
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
Daun untuk membungkus


Cara Membuat :

Campur semua bahan
Cicipi rasanya, sudah pas belum manis gurihnya sesuaikan selera ( rasa manisnya ketika di cicip harus sudah terasa ya, karena nanti jika di kukus akan berkurang sedikit )
Oles cetakan dg sedikit minyak.
Panaskan kukusan.
Isi cetakan dengan adonan hingga penuh.
Kukus hingga matang.
Sajikan setelah dingin, jika msh panas masih agak lengket dan susah dikeluarkan dari cetakan.
.


EmoticonEmoticon