Saturday 11 November 2017

Lapis sagu mocca

Tags

Lapis sagu mocca
  By Susi Agung


Bahan-bahan :

300 gram sagu (bs diganti kanji)
150 gram tepung segitiga biru
400 gram gula pasir
1 liter santan sedang + 250 ml santan kental
2 sdm coklat bubuk
1 sdm pasta mocca
1 1/2 sdt garam

Langkah :

60 menit
Siapkan semua bahan,campur tepung sagu,tepung terigu,gula & garam,aduk rata.
Tuang santan kental+ santan sedang yg sdh dicampur kedalam wadah berisi campuran tepung,aduk rata sampai gula larut & tdk ada yg menggumpal,bs pakai whisk saja (saya lg males n pgn cpt jd saya mixer speed rendah😁).
Bagi adonan sama bnyk,1 adonan biarkan polos & 1 adonan lg tambahkan coklat bubuk & pasta mocca,aduk rata sampai coklat larut.

Panaskan kukusan sampai mendidih dg api sedang,tuang 4 sendok sayur adonan coklat kedasar loyang yg sdh dilapisi plastik & diolesi minyak tipis lalu tutup kukusan,tunggu 3-4 menit buka kembali kukusan lalu tuangi 4 sendok sayur adonan putih,tutup kembali,lakukan trs sampai adonan habis,setelah lapisan terakhir kukus kue selama 15-20 menit (sampai matang).Jangan lupa membungkus tutup dandang dg lap bersih spy uap air tdk jatuh kedlm kue.

Angkat,biarkan dingin baru dipotong2 dg pisau yg dilapisi plastik/dioles minyak spy tdk lengket,kemas dlm plastik,siap disajikan.


EmoticonEmoticon