Monday, 13 November 2017

LAMINGTON CAKE

Tags

LAMINGTON CAKE
Tag temanmu


Bahan Cake
225 gr mentega tawar dingin
200 gr gula pasir halus
1/4 sdt garam
4 butir telur
165 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
25 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt cokelat pasta

Bahan Toping
75 ml susu cair
150 gr Dark Cooking Chocolate
1 sendok makan mentega
Bahan Krim ( Kocok mengembang )
50 gr krim bubuk
100 ml air es

Bahan Taburan
50 gr kelapa kering siap pakai

Cara membuat
Cake : Kocok mentega, gula pasir halus dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena , cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang di loyang loaf 20x9x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 55 menit dengan api bawah suhu 180'c sampai matang.
Toping : Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan Dark Coking Chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata dan kental.
Belah dua cake, semprot di tengahnya dengan krim. Tutup denagn sisa potongan cake. Dinginkan.
Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Tabur dengan kelapa kering.

Sumber: http://catatandapurnyavero.blogspot.com


EmoticonEmoticon