Monday, 13 November 2017

Devil’s Food Cake

Tags

Devil’s Food Cake
By Fatmah Bahalwan
Tag temanmu


Bahan A:
25 kuning telur
5 putih telur
200 gr gula pasir
25 gr emulsifier (optional)

Bahan B:
125 gr terigu
50 gr coklat bubuk
25 gr maizena
1 sdt baking powder

Bahan C:
1 sdm pasta coklat BF
250 gr mentega/margarine cair

Cara membuat:
Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
Tuang adonan kedalam 2 buah loyang tulban diameter 24 cm, panggang dengan suhu 180° C.
Setelah matang, angkat dari oven, dinginkan, keluarkan dari loyang.
Basahi cake dengan symple syrup. Siram dengan ganache sampai merata, hias atasnya dengan coklat putih.

Chocolate Ganache
600 gr dark cooking chocolate
300 gr whipped cream
125 gr butter unsalted

Cara membuat:
Tim coklat sampai leleh, masukkan butter campur rata. Masukkan whipped cream kocok, campur rata.

Sumber: ncc-indonesia.com


EmoticonEmoticon