Saturday, 11 November 2017

KLEPON

Tags

Klepon
By bunda elyce


Bahan-bahan
150 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
150 cc air putih (atau secukupnya)
secukupnya gula merah
secukupnya pewarna makanan (hijau)
1 butir kelapa parut
sedikit garam
secukupnya air dan daun pandan

Langkah
Pertama-tama siapkan bahan.. Campur tepung ketan dan tepung beras hingga rata.. lalu berikan pewarna dan air sedikit demi sedikit sampai adona bisa dipulung (atau dibentuk bulat)
Bentuk adonan bulat bulat lalu pipihkan dan beri isian gula merah.. tak perlu banyak" y biar tidak meletus dan bocor.. bulatkan hingga adonan habis
Kukus sebentar parutan kelapa dicampur dengan garam.. lalu sisihkan

Siapkan rebusan air + daun pandan.. rebus klepon.. jika sudah mengapung angkat y.. berarti sudah matang.. balurkan dan gulingkan klepon ke dalam parutan kelapa.. siap dihidangkan


EmoticonEmoticon