Saturday 11 November 2017

Es Pisang Hijau Makassar

Tags

Es Pisang Hijau Makassar
By Dapur Adis


Bahan-bahan
Bahan utama :

5 Buah pisang raja
150 gr Tepung terigu
25 gr Tepung tapioka
25 gr Tepung beras
375 ml Santan cair
Secukupnya Pasta pandan
Secukupnya Garam
Bahan fla:
Es batu
Sirup coco pandan
Susu kental manis

Langkah
Kukus pisang selama kurang lebih 10-15 menit
Membuat adonan kulit :

Ayak tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka.

Masukkan santan, aduk sejenak

Masukkan garam, masukkan pasta pandan, aduk hingga adonan berwarna hijau.

Saring adonan agar tidak ada gumpalan

Setelah pisang sudah di kukus, kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian.

Masukkan adonan pisang ijo ke atas teflon yang sudah panas, putar teflon hingga adonan nya merata diatas teflon.

Setelah matang, angkat dan lipat.

Cara Membuat Fla :

Masukkan santan, nyalakan kompor, masukkan gula, masukkan garam, masukkan daun pandan Aduk hingga mendidih.

Larutkan tepung beras dengan air secukupnya

Campurkan ke santan yang sudah mendidih.

Aduk merata hingga fla mengental.

Setelah semuanya sudah selesai campurkan bahan pelengkap : Es Batu, Susu kental manis, Sirup coco pandan dengan pisang ijo yang udah jadi. Es pisang ijo siap untuk di santap.

Es Pisang Hijau siap di sajikan.


EmoticonEmoticon