Tuesday 7 November 2017

KIKIL RANJAU

Tags


Kikil Ranjau
Oleh @dianayupuspitasari

Dulu waktu kuliah saya pernah makan di warung deket kampus, menunya "Kikil Ranjau". Kirain apa an ya biasanya kan kalau pedes-pedes gitu dinamain yang berbau hantu-hantuan 😅. Ternyata maksudnya ranjau tuh, ada irisan cabe rawitnya banyak banget dan karna lengket jadi susah dipisahkn dari kikilnya. Akhirnya kemakan deh 🔥.. Ini saya bikin tiruan nya hihi akibat kangen dan pasti nya disini ga ada yang kayak di warung itu 😁.
---




•Kikil Ranjau•
---
Bahan :
1/2 kg kikil sapi.
3 batang daun bawang, iris panjang.
10 buah cabe rawit, belah dua.
2 lembar daun salam.
2 lembar daun jeruk.
1 ruas lengkuas, geprek.
5 siung bawang putih, iris tipis.
4 buah bawang merah, iris tipis.
1 sdm kecap manis.
1 sdt kecap asin.
1 sdt saus tiram.
1 sdt gula jawa.
Garam, secukupnya.
300 ml air.
5 sdm minyak.
---
Cara :
1. Cuci bersih kikil. Rebus hingga empuk, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu kecuali daun bawang hingga harum. Masukan kikil dan air, masak hingga kuah sisa sedikit. Terakhir masukan daun bawang. Sajikan.
.
#Berbagiresep_kikil


EmoticonEmoticon