Saturday, 18 November 2017

Cumi Hitam Bakar Madu (teflon) dan Sambal Dabu dabu

Tags


Cumi Hitam Bakar Madu (teflon) dan Sambal Dabu dabu
by @trisulistijani.2908


source : cookpad

Bahan :
500 kg Cumi, buang tulang & kerat kerat
1 sdm Margarine
1 sdm Madu
1 sdm Kecap manis
2 sdm Air jeruk lemon
1/4 sdt Kunyit bubuk
.

Bumbu halus
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 btr Kemiri sangrai
1/4 sdt Ketumbar sangrai .
.
Sambal Dabu dabu :

Bahan :
6 siung Bawang merah
15 Cabe rawit (sesuai selera)
1 Cabe merah
1 bh Tomat segar
1 bh Jeruk limau
3 sdm Minyak goreng
Garam & gula secukupnya

Langkah langkah :
1. Rendam cumi dg bumbu halus & bumbu lainnya, kecuali margarin. Rendam selama 30 menit.
2. Panaskan teflon dg api kecil, beri margarin. Masukkan cumi, panggang sambil dibolak balik sampai matang & bumbu mengkaramel.
3. Sambal dabu dabu : potong potong cabe rawit, cabe merah (tipis tipis sj) & bawang merah. Aduk aduk agak ditekan, masukkan tomat, gula & garam. Tes rasa, siram dg minyak goreng yg panas.

Semoga bermanfaat😉


EmoticonEmoticon