Tuesday 7 November 2017

CILOK AYAM

Tags


Cilok ayam
Oleh @rikhatiwi




Bahan:
- Ayam giling - Air kaldu ayam
- Bawang putih halus - garam
Rebus jadi satu, setelah mendidih
Siapkan:
- 250 gr tepung terigu - 250 gr tepung kanji/sagu
- Daun bawang iris
- kaldu bubuk - merica
campur semua bahan kering jadi satu kemudian masukan air kaldu yg diatas(dalam keadaan panas) uleni samapai kalis bentuk bulat kemudian rebus.

Bumbu kacang: - Kacang tanah goreng,haluskan.
- bawang putih, cabe merah + rawit haluskan, tumis dg minyak tambahkan kecap, gula merah dan garam. Setelah benar-matang masukan kacang yg sudah dihaluskan dan sedikit air. Setelah mendidih kecilkan api masak terus sampai minyak-minyak si kacang keluar👌👌👌


EmoticonEmoticon