repost from @ciciliachens
Tadi abis liat postingan cc cantik tintinrayner lagii ππ dan ketemulah resep chiffon lainnya...coklat ( i'm chocolate lover ππ ) jadilah langsung ngiler pengen buat π apalagi kemarin ini abis ada 'accident' pas mau buat cheese chiffon...jadi yukk mareee menebus kesalahan ππ
.
Resep cc tintinrayner yg selalu mantap mandra guna lah...dann berhasill..cake nya mumbul tinggii...teksturny nya empyukk kempus2x cantik ππ...abaikan kulit luar yg brontolan..maklum lah msh amatir jd lom bs tuh ngiris kulit luar dengan mulus ππ tp yg penting ttp ngembang cantik n enyaakk πππ makaci cc tintinrayner buat resepnya yg selalu yahud ππ
.
CHOCOLATE CHIFFON CAKE
By @ciciliachens
Bahan A :
85ml susu cair
25gr cocoa bubuk
60gr DCC ( lelehkan )
55 ml minyak gr
1/2 sdt pasta coklat
100gr tepung protein rendah
1/2sdt BP
6 kuning telur
Cara membuat :
1. Larutkan cocoa dengan susu panas.
2. Masukkan dcc dan minyak...aduk rata.
3. Masukkan tepung dan bp yg sdh diayak...aduk rata dengan whisk.
4. Masukkan kuning telur..aduk rata dengan whisk. Sisihkan.
Bahan B :
6 putih telur
1/4sdt garam
1/2 sdt cream of tar tar / perasan jeruk nipis
110gr gula pasir
Cara membuat :
1. Mixer putel, garam, cot sampai keluar busa.
2. Masukkan gula pasir secara bertahap.
3. Mixer sampai kaku sempurna.
4. Masukkan adonan B ke A secara bertahap....aduk balik dengan spatula.
5. Tuang adonan ke loyang chiffon tanpa dilapisi apapun..taburi choco chip.
6. Panggang suhu 150° selama 65 menit ( sesuaikan oven masing2x ).
.
Selamat Mencoba ππ€π
.
EmoticonEmoticon