Monday, 20 November 2017

CAH JAMUR, BROKOLI DAN BUNGA BAWANG

Tags


CAH JAMUR, BROKOLI DAN BUNGA BAWANG
Oleh @monica_novara


3 Porsi
.
Bahan (potong2):
3 buah jamur kancing segar
2 buah jamur shiitake/hioko segar (atau yg kering,rendam) - saya lbh suka yg fresh 😋
1 bonggol sedang brokoli
1 buah sedang kekian ayam siap beli (bs diganti ayam, bakso, udang dll)
7 batang bunga bawang
.
Bumbu (jumlah menyesuaikan):
2 siung bawang putih geprek cincang
2 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt kecap manis
1 sdt kaldu jamur/ayam bubuk
garam, gula, merica
.
1-2 sdm larutan maizena
1 sdm minyak wijen
.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kekian dan jamur. aduk rata.
2. Masukkan campuran bumbu lalu beri sedikit air. Koreksi rasanya sampai pas.
3. Masukkan brokoli + bunga bawang. Setelah hampir matang, matikan api, masukkan larutan maizena. Aduk rata.
4. Panaskan lg sampai larutan mengental. Beri minyak wijen. Angkat dan sajikan hangat.


EmoticonEmoticon