Saturday 11 November 2017

Bubur candil kue keranjang

Tags

Bubur candil kue keranjang
By Tutik_Bunda Haydar



Bahan-bahan :

1 bh kue keranjang, potong dadu
3 sdm munjung tepung ketan
1 sdm munjung tepung beras
50 gr gula merah
1 sdm gulpas
400 ml air
2 lb daun pandan, potong"
secukupnya garam
400 ml santan, sy 1 sachet kecil kara tambah air sampai 400 ml

Langkah :

Masak gula merah dengan air sampai gula larut, saring
Campur tepung beras dan tepung ketan, larutkan dengana sedikit air aduk sampai tidak menggerindil. Sisihkan
Masak kembali gula, beri gulpas, garam dan daun pandan. Lalu masukkan campuran tepung td ssaambil disaring agar tidak menggerindil. Masukkan sedukit demi sedikit sambil diaduk" terus yaaah
Lanjutkan masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk biar tidak gosyongh. Untuk dapat bubur yg awet masak dgb api kecil min 30 mnt
Koreksi rasa, klo udah pas baru kue keranjangnya masuk.
Sambil nunggu bikin juga saus santannya,
Masak santan dan daun pandan, beri sejunput garam
Penyajian, tata dalam mangkok bubur, beri saus santan

Manis, gurih, kenyil", wangi


EmoticonEmoticon