Tuesday 7 November 2017

Blueberry Swiss roll

Tags

Yuk @belajarbaking bersama @melpatisserie

Hallo! Buat kalian yang pengen nyemil cake tapi males keluar rumah, yukkk habisin weekend kalian dengan buat Blueberry Swiss roll👇🏼


Bahan 1
140gr air
180gr salad oil
200gr tepung protein rendah
200gr telur kuning
Bahan 2
460gr telur putih
180gr gula
2gr garam
Bahan 3
Sediakan slai secukupnya (saya pakai blueberry)
Cara buat :
1. Gabungkan salad oil, air, tepung > whisk rata secara manual
2. Masukkan telur kuning sedikit dikit sambil di whisk rata
Bahan 2 (mixer)
1. Masukkan telur putih di mixer sampai berbusa dengan speed sedang
2. Masukkan setengah gula, mix speed 3 sampai agak ngembang
3. Masukkan sisa gula, mix sampai ngembang dan ganti speed 1 kira" 30 detik (agar ga berbusa) >angkat
4. Gabungkan kedua adonan dan aduk rata
5. Tuangke ke loyang yang suda di lapisi kertas kue(agar gampang keluarinnya)
6. Ratakan adonan dan di ketok 2x adonan agar ga ada bubble
7. Bake dengan suhu 220/150 total bake 15-20menit (diliat dari warna)
Decoration :
1. Setelah selesai di bake, buka kertas kue langsung dan dinginkan dulu
2. Oles dengan slai roti dan rasa sesuai selera, gulungkan kue jadi swiss roll


EmoticonEmoticon