Tumis kerang pete
By @cheche_kitchen
1 kg kerang
3 siung bwg putih cincang kasar/ haluskan
1 btg daun bwg iris
1 btg seledri iris
2 cm jahe geprek
1 brg serai memarkan
Garam, lada & pala seckpnya
Cabe merah keriting / rawit sesuai selera ( haluskan)
1 bungkus bumbu sop utuh ( bukan yg halus)
Sedikit air
1 sdm Minyak jagung /minyak sayur
Petai (optional)
Cara:
Rebus kerang sampai mateng, cuci bersih & sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bwg putih sampai wangi, masukan cabe, bumbu sop & serai, jahe, tumis sebntr, masukan petai, lalu mskn kerang.
Tmbhkn air, garam, lada & pala masak sampai matang.
Matikan kompor, taburi daun bwg & seledri ( jika suka bs di tmbhin tomat & gula)
Kerang siap di sajikan.
EmoticonEmoticon