Wednesday 25 October 2017

Roti Kentang

Tags

:: Roti Kentang ::
.
bahan:
.
- 300 gr tepung terigu pro tinggi
- 40 ml air hangat
- 150 ml susu cair
- 70 gr margarin
- 1 butir telur
- ragi instan 2 sdt
- 50 gr gula pasir
- sejumput garam
- 300 gr kentang yang sudah dihaluskan
.
cara:
.
1. aktifkan ragi... campur ragi dengan air hangat dan sedikit gula lalu diamkan 5 menit sampai ragi berbusa.
2. di wadah lain campur tepung, garam, gula dan margarin lalu remas2 sampai tercampur rata
3. setelah tercampur masukkan kentang halus lalu remas2 lagi sampai tercampur rata. setelah tercampur masukkan sisa susu dan telur uleni sampai rata. diamkan selama 10 menit
4. setelah 10 menit uleni lagi selama 5-10 menit saja. lalu istirahatkan selama 1 jam
5. setelah 1 jam bentuk dan isi roti sesuai selera
6. sebelum dipanggang istirahatkan roti smp mengembang kira2 20-25 menit
7. panggang selama 15 menit lalu olesi dengan mentega biar mengkilap....
.
Kreasi & Resep by Melinda Sanjaya
.


EmoticonEmoticon