Prawn Crispy Noodle
Cooked by: @henimaria
.
Bahan:
1bks mie telur, rebus hingga lunak lalu goreng kering, angkat, tiriskan.
250gr udang, kupas kulit dan kepalanya, sisihkan untuk bikin kaldu, badan udang bisa dibuat untuk bakso udang.
2sdm Gula merah, sisir halus
1sdt Gula pasir
3sdm Kecap manis
1/2sdt Garam
1/2sdt Lada
1/2sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
Bakso udang atau bakso salmon (bisa di skip).
.
Bumbu halus :
5siung bawang merah
5siung bawang putih
3butir kemiri
1/2cm jahe
Bumbu pelengkap:
1pc kayumanis
1batang sereh
Lengkuas, geprek
Daun jeruk.
.
Cara:
1. Rebus kulit dan kepala udang sampai mendidih, lalu ambil air kaldu nya saja, kulit dan kepala dibuang.
2. Tumis bumbu sampai harum lalu masukkan bumbu pelengkap, tambahkan air kaldu udang, masukkan bakso udang / bakso salmon, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan gula merah, kecap manis, garam, lada, cicipi dan koreksi rasa sesuai selera, lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.
3. Tata crispy noodle di mangkok, siram dengan kuah kaldu, sajikan
EmoticonEmoticon