Thursday, 26 October 2017

TUMIS DAUN SINGKONG TUMBUK

Tags


TUMIS DAUN SINGKONG TUMBUK
Oleh @siska_dewi_lestari

Pucuk jawau bekacak = daun singkong muda yg diremas sampai hancur, atau bisa jg ditumbuk. Sayur favorit saya ini... Saya termasuk penyuka masakan khas daerah sini, Muara Teweh Kalteng 😊😘. Resep khas dari daerah sini biasanya saya dapat dari tanya2 sama teman, ato sodara ato tetangga yg memang asli sini. Soalnya ortu sy asli Jawa, tp sy lahir disini. Sy dan ortu sdh terkontaminasi dg masakan khas asli sini, jd lidah kami sdh sgt menikmatinya. 
Buat yg mau mencoba silahkan ya.. Pokoknya bagi kami makan makanan seperti ini bikin nambah selera..😁😘.
.
TUMIS DAUN SINGKONG TUMBUK
( PUCUK JAWAU BEKACAK Khas KALTENG)
Cooked by. @siska_dewi_lestari .
.
BAHAN :
- 1 ikat daun singkong, petik daunnya, bersihkan, remas-remas dg tangan menggunakan garam/bs jg tdk (saya membuatnya ditumbuk dg lesung kecil biar cepet).
- Jagung muda, iris tipis
- Klurang/terong pipit
- 1 batang serai, memarkan
- lengkuas memarkan
- Gula dan garam secukupnya
.
BUMBU IRIS :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- cabe hijau besar secukupnya
- cabe merah besar secukupnya
.
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu iris beserta serai dan lengkuas sampai wangi, beri gula dan garam secukupnya.
2. Masukkan daun singkong yg sdh ditumbuk/diremas, masukkan jg terong pipit dan jagung muda. Masak sampai matang, jgn lupa cek rasa.


EmoticonEmoticon