OTAK2 UDANG KEJU
Bahan-bahan:
150 gram daging tenggiri, haluskan
100 gram udang kupas, cincang kasar
25 gram keju cheddar parut
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm santal kental instan
100 gram tepung sagu
25 gram tepung terigu
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung sagu untuk taburan
Daun pisang untuk alas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
100 gram udang kupas, cincang kasar
25 gram keju cheddar parut
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm santal kental instan
100 gram tepung sagu
25 gram tepung terigu
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung sagu untuk taburan
Daun pisang untuk alas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
2 butir bawang merak
1 siung bawang putih
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
Cara membuat:
1 siung bawang putih
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
Cara membuat:
Campur daging tenggiri, udang giling, keju, telur, dan bumbu halus sampai rata sambil dibanting-banting.
Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, tepung terigu, dan daun bawang. Aduk rata.
Bentuk oval dengan dialas plastic yang sudah dioles tipis minyak goring sambil dilumuri tepung sagu.
Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Angkat.
Goring dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan.
Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, tepung terigu, dan daun bawang. Aduk rata.
Bentuk oval dengan dialas plastic yang sudah dioles tipis minyak goring sambil dilumuri tepung sagu.
Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Angkat.
Goring dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan.
Sumber: sajiansedap.com
EmoticonEmoticon