Wednesday 25 October 2017

NUNGGET AYAM

Tags


*** Nugget Ayam ***
.
.
Bahan A: 
- 500 g daging ayam fillet (dada)
- 1 siung bawang Bombay, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 butir telur
- tepung roti
- garam
- lada bubuk
.
Bahan B:
- tepung terigu
- tepung roti
- 2 butir telur
Cara :
1. panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan bawang putih tumis hingga harum, kemudian masukkan bawang Bombay masak hingga agak layu. Matikan, angkat.
2. campurkan daging ayam, bawang putih dan bawang bombay, lalu giling hingga lembut.
3. kocok lepas telur, lalu masukkan ke dalam campuran adonan. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, aduk rata.
4. tambahkan tepung roti sedikit demi sedikit hingga adonan cukup padat.
5. masukkan ke dalam loyang ukuran 20x10x7, sebelumnya loyang dioles minyak goreng. Lalu kukus selama 25 menit.
6. setelah matang, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.
7. kemudian baluri dengan tepung terigu, lalu masukkan ke kocokan telur, lalu balur tepung roti .. ..
8. bekukan. .. ..
.
Note :
- aku giling ayam fillet pake blender bumbu Philips, Alhamdulillaah haluuuss dan lembut.
- 1 resep ini jadi sekitar 35 pcs nugget (6x4cm), ukuran sedanglah yaa dan lumayan banyak 👍😍.


EmoticonEmoticon