Wednesday 25 October 2017

Kue ku by Xanderskitchen

Tags



*** Kue ku by Xanderskitchen ***
.
.
Bahan-bahan 
* Bahan utk kulit :
- 150 gr tepung ketan
- 150 gr kentang dikukus, haluskan
- 250 ml santan sedang, hangatkan
- 4 sdm gula pasir halus
- pewarna makanan warna merah
* Bahan utk isian :
- kacang hijau kupas
- santan
- sejumput garam
- gula pasir
- 2 lbr daun pandan sobek
.
Langkah
1. Bikin isian : kacang hijau kupas direndam sampai mengembang. Blender kacang hijau bersama santan, gula pasir, sejumput garam dan 2 lbr daun pandan. Masak kacang hijau sampai menjadi adonan yg bisa dipulung. Bagi2 menjadi bulatan. Siap digunakan
.
2. Buat kulit : Dalam baskom campur tepung ketan, kentang kukus, gula pasir dan santan hangat (santan jgn dituang semua) uleni adonan sampai menjadi lentur kalo blm lentur tuang lg santan. Tambahkan pewarna merah. Aduk sampai warna rata. Bagi2 adonan menjadi bulatan2
.
3. Siapkan cetakan kue ku, taburi cetakan dg terigu tipis2. .
.
4. Bungkus adonan isi dg adonan kulit. Cetak. Letakkan kue ku diatas daun pisang yg sudah dioles minyak. Lakukan sampai habis
Kukus sampai matang kira2 10 mnt. Setelah kue ku matang, angkat, olesi kue ku dg minyak goreng bersih tipis2


EmoticonEmoticon