Wednesday 14 November 2018

Sapi Lada Hitam

Tags

Sapi Lada Hitam
Sapi Lada Hitam
Oleh doctordailykitchen 
"Benarkah daging sapi yang dimasak setengah matang mengandung bakteri yang bisa membahayakan kesehatan?"
Bakteri pada daging sapi biasanya bersifat aerob (membutuhkan oksigen untuk hidup), maka bakteri ini hanya bisa bertahan hidup di permukaan daging saja. Bakteri tidak bisa hidup di dalam lapisan daging karena tidak ada oksigen di dalamnya. Bakteri akan mati seiring dengan proses pemasakan daging di permukaannya.

Bahan Bahan :
1. 3 ons daging sapi, iris tipis tegak lurus dengan serat
2. 1 sdm biji lada hitam, blender hingga agak hancur tapi tidak terlalu lembut
3. 2 cabe merah, buang bijinya dan potong persegi
4. 2 cabe hijau, buang bijinya dan potong persegi
5. 2 bawang putih, memarkan
6. 2 bawang merah, iris tipis
7. 1/2 bawang bombay, potong persegi
8. 3 sdm kecap manis (owner pakai kecap bango)
9. 1/4 sdt lada putih bubuk
10.1/2 sdt garam
11.1 sdm minyak wijen
12.300 ml air
13.Minyak secukupnya

Caranya :
1. Panaskan minyak, masukan bawang merah dan putih sampai kecoklatan. Kemudian masukan daging dan aduk sampai berubah warna.
2. Masukan lada hitam yang sudah di blender, kecap, minyak wijen, lada bubuk putih, garam dan air. Didihkan dengan api kecil hingga daging empuk, sekitar 20 - 30 menit.
3. Setelah air tersisa sedikit masukan cabe merah, cabe hijau dan bawang bombay dan biarkan sampai berubah warna. Kemudian angkat.
4. Sapi lada hitam siap dihidangkan


EmoticonEmoticon