Wednesday 31 October 2018

Udang Masak Cumi-Cumi Pedas

Tags

Udang Masak Cumi-Cumi Pedas
🦐🦑Udang Masak Cumi-Cumi Pedas🦑🦐
Recook : eunice euston
Source : deviirwantari

Bahan :
1. 250 g udang buang kepala bersihkan
2. 250 g cumi-cumi cuci buang tinta
3. 1 buah jeruk nipis ambil airnya
4. 1 sdt garam
5. Minyak untuk menumis

Haluskan :
1. 17 butir bawang merah
2. 7 siung bawang putih
3. 15 buah cabai merah keriting
4. 20 buah cabai rawit (optional)
5. 1 sdt ketumbar
6. 1 ruas kunyit
7. 1 ruas jahe
8. Garam dan gula secukupnya
9. 2 batang serai bagian putih, memarkan
10.5 lembar daun jeruk, buang tulang, sobek kasar
11.2 buah asam Kandis
12.400 ml santan
13.Cabai hijau iris serong ( me=rawit ijo)
14.Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
1. Rendam udang dan cumi-cumi dgn air jeruk nipis dan garam selama 15menit. Cuci kembali sampai bersih.
2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan udang dan cumi-cumi. Aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan asam Kandis, santan dan cabai hijau. Masak hingga santan menyusut. Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa.
Angkat , Sajikan.


EmoticonEmoticon