Monday 10 September 2018

Sambal Goreng Ati

Tags

Sambal Goreng Ati
thanks dear endahomemade
Sambal Goreng Ati

Assalamu'alaikum...back to share lagi ya temans
udah lama ga aplod pake tutorial...hihii.
Tadi saya bikin sambel goreng ati.
Apalagi kalo bukan ati sapi yg udah bertapa beberapa hari dr idul adha kemarin.
Resepnya gabungan dari contekan buku Homecooking Xanderskitchen,  JTT dan hasil telfon emak.
Daripada bingung yaudah saya karang aja sendiri, seperti biasa...plus mainkan feeling biar hasilnya sesuai.

Bahan:
1. 450gr hati sapi,  rebus, potong kotak2 kecil
2. 1 buah kentang uk.besar, kupas,  potong kotak2 lalu goreng kering
3. 2 lembar daun salam
4. Sepotong lengkuas
5. Pete secukupnya
6. Garam
7. Sedikit gula merah
8. Gula pasir
9. Minyak untuk menumis
10.Sedikit air

Bumbu halus: (sy blender)
1. 15 buah cabe merah keriting
2. 12 siung bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 1 buah tomat merah (lupa tdk difoto)

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sampai bumbu matang
2. Setelah bumbu matang, masukan hati sapi,  aduk rata
3. Masukan pete, kemudian kentang, aduk rata
4. Masukan sedikit air, tambahkan garam, gula pasir, gula merah, aduk rata
5. Koreksi rasa, masak sampai air menyusut
6. Matikan api

Note: bila hasil masakan tidak habis dalam sehari, setelah masak sisihkan sebagian untuk disimpan. Biarkan dingin suhu ruang, simpan dalam wadah tertutup rapat,  masukan freezer.


EmoticonEmoticon