Tuesday 4 September 2018

Pepes Tahu

Tags

Pepes Tahu
Pepes Tahu
By dapurlinna

Bahan Bahan  :
1. 6-7 buah tahu putih kuning (bs pake tahu putih)
2. 50 ml santan kental (saya pake kara instan tanpa air)
3. 1 butir telur, kocok lepas
4. 1 ikat daun kemangi
5. 2-3 daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
6. Garam dan gula pasir secukupnya
7. Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus :
1. 4 bw merah
2. 3 bw putih
3. 5 cabe merah (jumlah sesuai selera)
4. Cabe rawit (optional, bisa ikut di haluskan atau di biarkan utuh)

Cara Membuat :
1. Didihkan air, masukkan tahu dan rebus sebentar, angkat dan tiriskan lalu haluskan. (Direbus untuk menghilangkan rasa asam pada tahu, kalo tahunya gak asam bisa langsung aja di haluskan)
2. Campur tahu dengan bumbu halus, santan, telur, daun jeruk, daun kemangi, garam dan sedikit gula pasir, aduk rata.
3. Bungkus dengan daun pisang lalu kukus hingga matang.
4. Bisa langsung di sajikan atau di bakar sebentar hingga harum.


EmoticonEmoticon