Saturday 1 September 2018

Krengsengan Daging

Tags

Krengsengan Daging
Krengsengan Daging
chichiwiranata

Bahan Bahan :
1. 400 gr daging sapi (campur bagian apa aja)
2. 1 ruas lengkuas, geprek
3. 2 lembar daun salam
4. 1 batang serai
5. 1 sdt petis udang (optional)
6. 3-4 sdm kecap manis
7. secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir
8. secukupnya air

Bumbu Halus :
1. 6 butir bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 2 buah cabe merah besar
4. 2 butir kemiri sangrai
5. 1 ruas jahe

Caranya :
1. Rebus daging hingga mendidih. Buang air rebusan pertama. kemudian rebus lagi hingga empuk.
2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan serai sampai wangi dan matang.
3. Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan terakhir. aduk aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis. Beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir.
4. Masak hingga air menyusut. koreksi rasanya.
5. angkat, dan sajikan dengan banyak taburan bawang goreng.


EmoticonEmoticon