Wednesday 29 August 2018

Urap Bali

Tags

Urap Bali
Urap Bali
By dapurlinna

Bahan Bahan :
1. 3 ikat kangkung, siangi
2. 10 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
3. 100 gram tauge

Bumbu Kelapa :
1. 300 gram kelapa parut
2. 7 buah cabai merah keriting
3. 3 siung bawang putih
4. 1 sdm bawang goreng
5. 3 cm kencur
6. 1/4 sdt terasi bakar
7. 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
8. 1 sdt gula pasir
9. 3/4 sdt garam

Cara Membuat :
1. Rebus atau kukus sayuran.
2. Bumbu kelapa : campur kelapa dengan bumbu halus lalu kukus kurang lebih 30 menit sampai matang, angkat.
3. Campur bumbu kelapa dengan sayuran rebus/kukus. Sajikan

TIPS
1. Setelah merebus sayuran, angkat dan tiriskan kemudian masukkan ke dalam air es agar sayuran tetap segar dan warnanya bagus
2. Tiriskan sayuran hingga benar-benar kering agar sayuran tidak mudah basi
3. Campur sayuran dengan bumbu kelapa sesaat sebelum disajikan agar sayuran tidak mudah basi


EmoticonEmoticon