Sambel Pete Bunga Rombeh/Kincung |
Oleh jeekitchen
Bahan Bahan :
1. 1 tangkai bunga kincung/ rombeh/ kecombrang
2. 1-2 papan pete
3. 1/2 sdt terasi (sy terasi tuban)
4. 4 siung bawang merah
5. 2 siung bawang putih
6. 1 buah kemiri
7. 1 buah tomat (uk. Sedang)
8. Garam, secukupnya
9. Gula merah, secukupnya
10.Minyak, untuk menumis
Cara Memasak :
1. Bersihkan semua bahan-bahan. Sisir Kecombrang & Pete, Sisihkan.
2. Haluskan semua bahan.
3. Panaskan 2 Sdm minyak goreng, lalu tumis sambel yang telah dihaluskan.
4. Kira-kira setengah matang masukan kecombrang & pete, tambahkan air kurang lebih 1/2 cangkir.
5. Aduk rata hingga matang & airnya menyusut. Sajikan.
EmoticonEmoticon