Wednesday 29 August 2018

Phak Cam Kee

Tags

Phak Cam Kee
Phak Cam Kee
Oleh mehenrharjono

Udah kangen banget nih sama Ayam Rebus/Phak Cam Kee.
Ini walaupun keliatannya putih tanpa byk bumbu..tapi percayalah ini mampu membuat kita pengen tambah nasi.. 😂
Berikut resepnya

🍀Phak Cam Kee🍀
ala Mei's Kitchen

Bahan Bahan :
1. 1 ekor ayam Kampung ukuran sedang
2. Secukupnya Minyak sayur
3. Secukupnya Minyak Wijen
4. Secukupnya air untuk merebus

Cocolan :
1. 3 ruas jari Kencur
2. 3 siung Bwg Putih
3. Daun kencur (ini boleh diskip)
4. 2 sdm Kecap asin Angsa
5. Seujung sdt Kaldu Jamur
6. Setengah sdt Gula

Cara Memasak :
1. Cuci bersih ayam , balur dengan sedikit garam, biarkan 15-30 menit
2. Siapkan panci/kuali. Masukan ayam, tambahkan air sampai menutupi ayam. Tambahkan sedikit garam. Tutup panci, rebus selama 30 menit.
3. Sambil menunggu ayam matang, haluskan kencur,bwg putih dan daun kencur.
4. Siapkan pan, tumis bumbu halus dengan minyak sayur dan sedikit minyak wijen. Setelah agak layu, tambahkan kecap asin,kaldu jamur, gula dan 4-5 sdm air bekas rebusan ayam. Masak sampai mendidih. Matikan api.
5. Setelah ayam matang, angkat. Potong2 sesuai selera, siram dengan saus cocolan. Yummy.

Lebih nikmat bila disantap dengan daun ketumbar
😋👍👍 Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon