Friday 31 August 2018

Martabak Telur

Tags

Martabak Telur
Martabak Telur
thanks dear 😘 @dessivilast

Masih ada daging beku d freezer. Bosan klo cuma dimasak rawon, gule, soto, dll.. Kepikiran bikin martabak telur n anak2 pasti suka. Awalnya mau bikin kulitnya sendiri alias homemade tapi apa daya waktu udah mepet bgd hrs masak bekal kakak n jemputin si anak laki.. Yaudah beli aja kulit lumpia bentukny bulat diameterny lebar jd bisa kasih isian yg banyak 😄😄
Anak2 n paksu seneng bgd umminy bikin martabak.. Laah mirip bgd rasany dg abang2 pinggir jalan itu. Daripada beli 25rb eeh telorny cuma 2 biji 😲 makannya pada berebut beli seporsi kurang,, naah mending bikin deuh buk ibuk.. Murah meriah barokah 😁😁
Klo ingin bikin kulit martabak homemade bisa cari resepnya di cookpad banyak hihi..

Martabak Telur

Bahan isian daging:
1. 200 gr daging sapi
2. 3 bw putih
3. 6 bw merah
4. 1/4 siung bw bombay
5. 2 sdm bumbu kari / gulai
6. Gula garam
7. Sedikit lada bubuk
8. 200-300ml air

Cara:
1. Cincang daging. Sisihkan
2. Memarkan atau tumbuk kasar bw merah dan bw putih. Iris kecil2 bw bombay
3. Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak. Tumis hingga wangi semua bawang2an.. Tambahkan sekitar 200ml air didihkan. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna masukkan bumbu kari/gulai.
4. Tambahkan gula, garam, lada, cek rasa
5. Masak hingga daging empuk, air menyusut, dan bumbu meresap

Martabak:
1. 2 telur
2. 3-4 batang daun bawang / bw prei iris tipis2
‌3. Kulit lumpia siap pakai sy beli bentuk bulat diameter sekitar 26cm. Bisa pakai jg merk finna yaa
4. 2-3sdm Isian dagingnya

Cara:
1. Siapakan mangkuk. Beri isian 2sdm daging, bw daun, dan kocok lepas telur.
2. Siapkan wajan teflon. Beri 2sdm minyak. Taruh kulit lumpianya beri bahan isiannya di tengah lalu lipat seperti bentuk amplop. (Detail lihat gambar)
3. Masak dg api kecil agar matang merata sampai k bagian dalamnya

Bahan pelengkap:
1. Cabe rawit
2. Acar mentimun iris memanjang buang bagian tengahnya
Sajikan selagi hangat 💜💜 Selamat mencoba


EmoticonEmoticon