Monday, 28 May 2018

Siomay Kulit Tahu

Tags

Siomay Kulit Tahu

Siomay Kulit Tahu
By : angela hapsari

Bahan Bahan :

1. 1 bungkus kulit tahu siap pakai, gunting sesuai selera, direndam dan tiriskan.

Bahan isi :

1. 250 gr daging ayam, giling
2. 250 gr udang kupas, cincang halus
3. 4 sdm tepung sagu
4. 1 batang daun bawang, diiris halus
5. 1 butir telur ayam

Bumbu :

1. 3 siung bawang putih,haluskan
2. 1 sdt kecap asin
3. 1 sdm minyak wijen
4. 1 sdt garam, sesuai selera
5. 1 sdt merica halus
6. 1 sdt gula pasir, sesuai selera
7. 1/2 sdt kaldu jamur

Cara Buat :

1. Campur jadi satu semua bahan kecuali kulit kembang tahu, aduk rata
2. bila dirasa kurang pas bisa menambahkan garam atau sesuai selera
3. Ambil selembar kulit tahu, beri isian, lipat kedua sisinya, gulung
4. Kukus hingga matang 20 menit. Angkat, dinginkan
5. Goreng dengan minyak yg sdh dipanaskan diatas api sedang sampai matang
6. Sajikan dengan sambal merah


EmoticonEmoticon