Tuesday 7 November 2017

UDON KUAH

Tags

Yuk @berbagiresep masakan lezat

UDON KUAH
Oleh @ms.rinadedik

Ayo Bunda cobain udon kuah ya. Seger dan mie nya kenyal. Pelengkapnya bisa disesuaikan selera. Kalo saya pakai sawi sendok, tauge jepang yang cruchy dan jamur tiram lada hitam.



Bahan:
Mie udon
Dashi (kaldu) --> saya pakai dashi instant bubuk yang saya campur dengan air
200 gr jamur tiram
1/2 bawang bombay
2 siung bawang putih
Garam, gula, lada hitam
Kecap asin
1 sdm kecap manis
Daun bawang iris, sawi sendok dan tauge jepang untuk pelengkap

Cara:
1. Rebus udon dan sawi sendok. Sisihkan.
2. Rebus kuah untuk udon. Bubuk dashi dicampur dengan air secukupnya. Rebus dengan bawang putih geprek. Bumbui sedikit dengan garam atau kecap asin. Bisa ditaburi dengan irisan daun bawang.
3. Cuci jamur tiram dan peras hingga kering. Potong kecil-kecil.
4. Tumis bawang bombay, masukkan jamur tiram dan bumbui dengan garam, gula, lada hitam, kecap manis.
5. Tata udon dimangkuk. Tata sawi sendok, tauge dan jamur tiram dipinggir. Beri kuah dan taburi daun bawang.


EmoticonEmoticon