Wednesday 8 November 2017

Thai Spicy Basil Chicken

Tags


Thai Spicy Basil Chicken
Oleh @cookingwithsheila

Di kota saya tinggal saat ini tidak banyak tersedia restaurant Thailand. Jadi tiap kangen masakan Thai, saya mencoba untuk memasaknya sendiri di rumah. Salah satunya adalah menu berikut. Menu rumahan yang sangat populer di Thailand dan memasaknya pun mudah dan cepat. Cocok untuk menu makan malam dan tidak merepotkan untuk memasaknya. Anda bisa menggunakan daging ayam, sapi atau pun babi yang dicacah. Menu ini memang rasanya pedas. Tingkat kepedasannya bisa disesuaikan sesuai selera anda. Mari dicoba…


Bahan:
600 gram daging cacah (ayam, sapi atau babi)
5 siung bawang putih, cacah halus
1 buah bawang merah, cacah halus
Cabai rawit merah sebanyak anda suka, cacah halus
2 sdm minyak goreng
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis atau 1 sdm dark soy sauce
1/4 sdt merica
1 ikat daun kemangi, petik daunnya

Bahan pelengkap:
Nasi putih
4 buah telur mata sapi

Cara Membuat:
– Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum dan kecokelatan.
– Masukkan daging dan masak hingga berubah warna.
– Tambahkan semua bumbu. Aduk rata dan masak hingga daging matang dan meresap.
– Rasakan dan bila menurut anda kurang asin bisa tambah garam.
– Bila anda merasa terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air.
– Matikan apinya dan masukkan daun kemangi. Aduk hingga layu.
– Sajikan di atas nasi putih bersama dengan telur mata sapi setengah matang.
.
#Berbagiresep_ayam


EmoticonEmoticon