Resep Spinach Tofu With Mushroom Sauce Ala Resto Enak Dan Sederhana |
Resep Spinach Tofu With Mushroom Sauce Ala Resto Enak Dan Sederhana
Bahan :
1. 500 ml susu kacang kedelai tawar
2. 7 btr telur
3. 1/2 sdt garam
4. 1/2 sdt kaldu non msg ( merk Totole)
5. 100 gr pochai / bayam cina
Cara :
1. Cincang halus pochai, peras buang airnya, tata di loyang 20x20, di alasi kertas baking non stick atau alumunium foil yang di kuasi minyak agar tidak nempel.
2. Kocok telur, susu kedelai , garam dan kaldu dengan whisk atau garpu.
3. Tuang ke loyang, kukus +-25 menit, dinginkan min 2 jam, potong kotak, goreng hingga kecoklatan. Sisihkan
Vegetable base :
1. Rebus pochai dengan air yang sudah di beri sedikit garam dan minyak, angkat tiriskan
2. tata didasar piring saji, dan di atas pochai rebus tata tahu yang sudah di goreng.
Mushrooms Gravy :
1. 1-2 sdm minyak sayur
2. 2 siung bawang putih geprek/ cincang
3. 100 gram jamur shimeji
4. 300 ml air
5. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk ( saya Totole)
6. 1 sdm saus tiram
7. 1/2 sdt gula
8. 1/2 sdt kecap asin
9. 1/4 sdt garam
10. Larutan maizena dengan air secukupnya
11. 1 sdt minyak wijen
12. 1 sdm angciu
Cara :
1. Tumis bwg putih, masuk jamur, air, kaldu, saos tiram, gula, kecap asin, garam, aduk rata
2. kentalkan dengan larutan maizena, koreksi rasa, terakhir minyak wijen dan angciu. Siram di atas tahu. Sajikan hangat.
EmoticonEmoticon