Saturday, 18 November 2017

Schotel Kentang

Tags


Schotel Kentang
Oleh @henimaria


Bahan:
1. 500gr Daging sapi cincang, yang saya gunakan daging ayam cincang
2. Kaldu sapi / kaldu ayam.
3. Kentang, 1bh dipotong kotak dadu, 4bh di kukus lalu dihaluskan
4. 1bh Bawang bombay cincang halus 3. Jagung manis kalengan, tiriskan airnya
5. Tomat ceri, potong kotak
6. Kecap asin
7. Merica
8. Garam
9. Pala
10. Tepung maizena 1sdt larutkan dalam air
11. 2butir telur, kocok
12. Keju parmesan parut
13. Susu bubuk .
.

Cara:
1. Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin rata
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan jagung, kentang kotak, tomat ceri, kaldu, kecap asin, garam, merica, pala aduk rata lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.
4. Masukkan telor kocok, aduk rata, tunggu sampai semua bahan matang, angkat.
5. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas, ratakan.
6. Tutup dengan kentang yg sudah dihaluskan sampai rata.
7. Taburi susu bubuk dan parutan keju.
8. Kukus, atau panggang dalam oven panas 30menit.
9. Sajikan dengan parutan keju lagi dan tomat ceri.


EmoticonEmoticon