Repost @noviagarnella
・・・
Sate Maranggi
_
Sate kesukaan banget, kalau ditasik penjual2 sate Maranggi ini ketumbar nya gak begitu berasa jadi aku juga ngikut aja, kalau pengen Ketumbar nya lebih kuat tinggal ditambahin aja. Ini juga aku buat ala2 sate Maranggi disini yang potongan nya gede dan ada lemak jando nya tiap satu tusukan, guriiiihh.
_
Bahan-bahan :
750 gr daging sapi (campur sedikit lemak jando)
Secukupnya kecap manis
Secukupnya margarin
Bumbu halus :
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm Ketumbar
6 sdm gula merah sisir
2 iris jahe
Secukupnya garam
_
Proses :
• potong-potong daging sapi, lalu marinasi dengan bumbu halus ditambah 1 sdm minyak goreng, diamkan min 2 jam
• tusukan daging ke tusukan sate
• siapkan piring yang diisi dengan kecap manis
• panaskan grill pan, oles dengan margarin, bakar sate sampai 3/4 matang lalu angkat dan gulingkan sambil dioles ke kecap manis
• bakar lagi sampai matang.
• Sajikan dengan sambal kecap rawit.
.
.
.
#yukbelajarmasak #doyancooking #shareresep #doyanmasak #dapurbersamaku #berbagiresep #fotomasak #appronid #bakingcooking_ #satemaranggi #kulinertasikmalaya #beefsatay #indonesianfood #resepmasakanindonesia #foodie #foodphotography
EmoticonEmoticon