Wednesday 8 November 2017

SATE AYAM

Tags


Sate ayam
By @miaharmoniati.putri

Happy weekend foodies..😁mumpung libur ada temen makan pak suami sm anak cilik, jdinya bikin yg aga ribet dikit.. Dah lama jg ga bikin sate.. Yukk marii makann 😍😋😁 SATE AYAM


Bahan:
500gr fillet ayam, iris2 kecil
Margarin, kecap manis secukupnya
1sdm kecap inggris
Garam, kaldu ayam secukupnya
Tusukkan sate

Bumbu halus:
5 butir bwng merah
4 siung bwng putih
3 butir kemiri
4 buah cabai merah

Caranya:
1.tumis bumbu halus dngn margarin sampai harum dan matang, tambahkan garam, kaldu ayam,kecap inggris aduk rata, matikan api, masukkan irisan ayam, aduk rata
2.simpan dlm kulkas semalaman spy bumbu meresap, pling cepat selama 2 jam
3.aduk margarin dan kecap manis dlm wadah,masukkan ayam yg sdh ditusuk2.lumuri dngn kecap, kemudian panggang sampai stngh matang, kemudian olesi lgi dngn kecap, panggang sampai matang.. "sy panggangnya pakai teflon grill spy praktis

sambalnya:
Tomat, cabai rawit pedas, bwng merah, daun jeruk iris2 kecil, aduk rata, bisa dibikin 2 macam sambal, sambal kecap dan sambal matah ya, klo sambal matah tinggal dikasih minyak goreng panas dan sedikit garam..sedapppp
.
#Berbagiresep_ayam


EmoticonEmoticon