Sambalado Rempelo Ati
Oleh @maramosfoodiegraphy2016
Mati listrik disiang bolong, biar gak mati gaya..share resep masakan yg gak sempat dishare kmaren2.
Sambalado Rempelo Ati
Bahan:
1/4 kg hati dan rempela ayam, bersihkan dan potong dadu kecil.
1/4 kg kentang, kupas dan potong dady kecil
1 btg daun bawang
Bumbu halus (Bisa diuleg/blender):
2siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 bh Cabai rawit (sesuai selera)
5 bh Cabai keriting (sesuai selera)
1 bh tomat besar
Garan secukupnya
Gula secukupnya
Cara memasak:
Goreng hati dan rempela sampai matang, sisihkan. Lakukan hal yang sama pada kentang.
Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan ati,rempela dan kentang yang sudah digoreng, beri garam dan gula. Terakhir tambahkan daun bawang. Aduk rata. Matikan api, siapkan dipiring saji. Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat masak dan selamat makan siang semuanyaa!
EmoticonEmoticon