Tuesday 7 November 2017

PISANG BOLEN

Tags

Yuk @belajarbaking bersama mom @mommybrayden
.
Resep PISANG BOLEN
(Tanpa Korsvet)
Source: @wiwiedarre



Bahan A :
120 gr terigu protein tinggi
1 sdm minyak goreng
75 gr margarin
.
Bahan B :
200 gr terigu protein tinggi
30 gr gula tepung
80 ml air dingin
75 gr margarin
1/2sdt garam
.
Bahan olesan :
1 kuning telur
1 sdm susu cair
meises
.
Bahan Isi :
6 buah pisang raja, masing2 potong jadi 3
keju diiris tipis tipis
Selai coklat
(Me: hny pake selai coklat n keju)
.
Cara buat :
ambil potongan pisang raja. Belah 2, lalu selipkan keju ditengahnya. Sisihkan. .
aduk rata bahan A, bentuk bulat bagi 15bulatan. diamkan dlm kulkas 10mnt. .
Aduk bahan B sampai setengah elastis. Bagi menjadi 15bulatan. Diamkan dlm kulkas 10mnt. .
giling adonan B memanjang, letakkan adonan A di atas adonan B, lipat seperti amplop(lipat 4sisi).
.
Giling tipis adonan memanjang👉lipat sprti amplop👉Giling lg tipiskan👉lipat lg sprti amplop dan sisihkan(smbl tutup kain spy tdk kering. Lakukan satu demi satu hgga adonan hbs dikerjakan. .
Ambil adonan yg pertama dilipat, giling adonan bolen melebar 4sisi. Letakkan pisang di tengah, beri coklat atau keju. Kemudian lipat sprti amplop rapihkan smua sisinya. .
Letakkan di atas Loyang yg bersemir margarin. Oles bolen dgn bahan olesan & beri toping keju atau meses.
.
Oven suhu 200c 15 menit, kemudian turunkan suhu jd 160c oven lg 15mnt. Jika ada sisa bhn polesan kuning telur bs poles lg.
.
Angkat lalu olesi dg madu(optional, sy tdk oles madu hny oles margarine)


EmoticonEmoticon