Monday, 13 November 2017

Pie Tart Coklat

Tags

Pie Tart Coklat


Pie Tart Coklat

Bahan Kulit Pie :

1. 100 grm margarin
2. 30 g gula tepung
3. ¼ sendok garam
4. 1 kuning telur
5. 200 g tepung terigu segitiga biru
6. 6 sdm air es

Bahan isian / Tart :

1. 50 mL air  ½ kaleng susu carnation
2. 2 sdm gula halus  100 gram coklat batang
3. 3 butir telur ayam
4. Essen Vanila secukupnya

Toping :

1. Cokelat serut dan keju serut

Cara Membuat :

1. Kulit pie : aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es sampai rata sampai adonan dapat digumpalkan
2. Pipihkan adonan kemudian taruh di cetakan pai dan tusuk-tusuk dengan garpu kemudian simpan dalam kulkas selama 30 menit
3. Cairkan coklat batangan, sisihkan. Didihkan air, susu CARNATION, dan essen vanila, setelah mendidih masukkan coklat, aduk merata kemudian angkat dan dinginkan
4. Kocok telur ayam sampai mengembang kemudian tambahkan campuran tadi, aduk rata dan tuang kedalam kulit pie
5. Oven sampai matang, kemudian dinginkan dan sajikan dengan toping.



Sumber:

deasymaslianita.blogspot.com


EmoticonEmoticon