Wednesday 8 November 2017

Pie Susu/ Egg Tart

Tags


 Pie Susu/ Egg Tart
By @niniksupeni




Bahan kulit

~ 10 sdm munjung terigu
~ 1sdm munjung tepung maizena
~ palmia royal margarin yg kemasan 200 gr, saya pakai separo
~ 3 sdm fress milk

Bahan isi

~ 2 butir kuning telur/ kecil sedang
~ SKM putih, saya pakai 1/4 kaleng
~ sedikit vanili bubuk
~ sedikit garam
~ 5 sdm fress milk
~ 1 sdt maizena

Cara kulit :

1. Oles cetakan dg margarin sampai rata. Supaya nanti lebih mudah dikeluarkan dr cetakan.
2. Untuk kulitnya, campur semua bahan jd 1 dalam wadah. Aduk sampai bisa dipulung. Jika masih terlalu lengket bisa ditambah terigu lagi.
3. Ambil sebagian adonan, bulatkan, kmd pipihkan dg ke2 telapak tangan. Lalu taruh dlm cetakan, penyet2, rapikan pinggir nya. Tusuk2 dg garpu bagian dasarnya. Lalukan sampai adonan habis. Ini jd 8 pcs, bisa lebih tergantung ketebalan kulit yg diinginkan.
4. Panas kan oven terlebih dahulu. Panggang kulit selama 15 mnt dg suhu 170° atau sesuai oven masing2.

Cara buat isian

1. Sembari menunggu kulit di oven. Kita bisa buat isiannya.
2. Campur semua bahan jd 1 dlm wadah. Aduk sampai tercampur rata.
3. Keluarkan kulit dr oven. Beri isian. Jangan sampai penuh ya. Sisakan sedikit ruang. Isian ini pas untuk 8 pcs pie.
4. Panggang lagi selama 30 mnt dg suhu 170° atau sesuai oven masing2.
5. Jika sudah dingin. Keluarkan dr cetakan. Tinggal dibalik, ketok pelan2, nanti akan lepas sendiri. Pie dlm foto ini msh dalam cetakan ya...keluar lgs saya foto 😄😄


EmoticonEmoticon