Monday, 13 November 2017

Pempek Panggang

Tags


Pempek panggangnya dimakan dengan saus cuko enak juga lho 😀. Maafkan resep kuah cukonya gak pakai takaran. Asal cemplung dan cicip"i terlebih dahulu 🙏😁


Pempek Panggang

Bahan:
200 gr ikan tenggiri
150 gr tpg tapioka
50 ml air es
2 siung bwg putih
1 btr telur
Sckp penyedap
Sckp garam

Saus cuko:
Bwg putih
Gula merah
Garam
Asam jawa/asam kandis
Kecap
Cabe
Ebi

Cara membuat:
1 Cuci bersih ikan, buang durinya
2 Haluskan bwg putih, blender bersama ikan
3 Masukkan bahan lainnya, aduk dgn tangan
4 Bentuk dgn tangan, bulat dan sedikit dipipihkan
5 Panggang di atas teflon dgn api kecil sambil dibolak balik
6 Sajikan dengan kuah cuko

#reseppempek #reseppempekpanggang #db_pempek #db_pempekpanggang #appronid #ibuhebatappron #ykmk2014_recipes #shareresep #resepyummy


EmoticonEmoticon