Wednesday 8 November 2017

Matcha Mille Crepes

Tags


Matcha Mille Crepes
Yuk @berbagiresep lezat



Bahan crepe

140 g tepung terigu serbaguna, ayak
300 ml susu cair
125 ml air matang
4 butir telur ayam
4 sdm mentega tawar, lelehkan
3 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
2 sdm teh hijau bubuk

Isi

500 ml susu cair
6 kuning telur ayam
100 g gula pasir
75 g tepung maizena
1 sdt mentega tawar
125 ml krim kental, kocok hingga kaku

Cara Membuat

Crepe: aduk semua bahan crepe dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Panaskan wajan datar antilengket (diameter 20 cm) di atas api kecil. Olesi permukaannya dengan mentega.
Ambil 1 sendok sayur adonan crêpe, tuang di atas wajan, ratakan tipis. Masak hingga matang. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.

Isi:
Tuang susu di dalam panci, masak di atas api sedang hingga hampir mendidih, angkat.
Di dalam mangkuk, campur kuning telur, gula, dan tepung maizena, kocok dengan whisk hingga rata. Tuangi susu panas secara perlahan sambil terus dikocok hingga rata.
Kembalikan larutan susu ke dalam panci, didihkan sambil terus diaduk. Angkat. Taruh panci di atas wadah berisi air es. Aduk-aduk hingga adonan tidak berasap Tambahkan mentega, aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas. Tambahkan krim yang sudah dikocok, aduk lipat hingga tercampur rata.

Penyelesaian:
Ambil 1 lembar crêpe, olesi dengan bahan isi. Ulangi proses yang sama hingga semua bahan habis. Biarkan permukaan crêpe yang terakhir tanpa olesan.
Dinginkan di dalam lemari es hingga sesaat akan disajikan.


EmoticonEmoticon