Macaroon Strawberry
Tag temanmu
![]() |
Macaroon Strawberry |
Bahan-Bahan
200 gr Gula Halus
200 gr Almond Bubuk
3 Putih telur
¼ sdt garam
Pewarna Makanan (optional)
Untuk Isi:
4 butir telur (putihnya saja)
180 gr unsalted butter, dilelehkan
150 gr Gula Pasir
1 sdt ekstrak Strawberry
Pewarna makanan (optional)
Cara membuat resep kue kering Macaroon
Campurkan gula halus dan tepung almond, kemudian sisihkan
Alasi Loyang dengan kertas roti anti lengket, buat lingkaran berdiameter 5cm
Kocok putih telur dengan mixer sampai mengembang, tambahkan garam.
Kemudian tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga putih telur mengembang, setelah mengembang pindahkan ke mangkuk besar
Tambahkan campuran gula halus dan almond tadi ke dalam campuran putih telur kemudian aduk dengan spatula
Tambahkan vanilla dan sisa campuran gula halus dan almond, aduk rata dengan spatula. Hindari buih yang terbentuk. Tambahkan pewarna makanan jika diinginkan.
Masukan adonan ke dalam kantong, lubangi ujungnya kemudian cetak adonan di Loyang sesuai ukuran lingkaran yg telah dibuat, kemudian panggang dalam oven.
Cara membuat Fillingnya:
Kocok putih telur dan gula sampai mengembang, tambahkan butter cair sambil terus dikocok, kemudian tambahkan ekstrak strawberry. Tambahkan sedikit pewarna, kocok dengan kecepatan rendah. Untuk menghilangkan gelembung udara aduk dengan spatula sampai halus.
Oleskan filling tersebut ke satu macaroon yang telah dingin, kemudian tutup dengan satu keeping macaroon lain, siap dihidangkan
#cakedankuemacarons
EmoticonEmoticon