Saturday 11 November 2017

Kue lumpur labu kuning

Tags

Kue lumpur labu kuning
By Susi Agung



Bahan-bahan :

250 gram labu kuning/labu parang
250 gram gula pasir
125 gram terigu serbaguna
225 ml santan kental, rebus & dinginkan
1/2 sdt garam
50 gram margarin, cairkan
2 butir telur
1/2 sdt vanila cair
Secukupnya kismis untuk hiasan

Langkah :

Kukus labu sampai matang, haluskan dg garpu.

Kocok gula & telur dg whisker sampai gula larut & sedikit pucat berbusa, masukkan vanila & garam, kocok trs sampai rata, masukkan santan sambil terus dikocok.
Masukkan labu & terigu secara bergantian, kocok dg whisker sampai rata, masukkan margarin cair, aduk rata dg spatula.

Panaskan cetakan kue lumpur (me: cetakan takoyaki), olesi dg minyak/margarin, tuangi adonan, tutup.

Setelah adonan 3/4 matang beri hiasan kismis, coklat, keju atau apa saja sesuai selera, tutup kembali, masak sampai matang dg api kecil, angkat, sajikan.


EmoticonEmoticon