![]() |
Kue Lumpang |
Kue Lumpang
By : Yanti1717
sourse : juwitacc
Punya sisa endapan air daun pandan di kulkas langsung dibuat kue lumpang😁
kali ini buatnya pakai santan resepnya cici yg baik hati juwitacc
bentuknya suka2 pakai stok cetakan dirumah
izin share ya ci resepnya
Bahan Bahan :
1. Tepung tapioka 150 gr
2. Tepung beras 50 gr
3. Gula 150 gr (me 120 gr)
4. Santan + juice pandan 150 ml
Caranya :
1. Campur semua bahan jadi satu,aduk rata saring.
2. Panaskan kukusan,olesi cetakan dengan minyak kemudian panasi sebentar.
3. Tuang adonan ke kukusan ( sblm dituang diaduk2 dulu ya) kukus selama 15 menit
4. pas 10 menit dibuka tutup dandangnya agar timbul lesung di kuenya😁
5. tutup lanjut kukus hingga matang, angkat
6. Setelah dingin baru keluarin dari cetakan
7. Siap untuk dinikmati bersama kelapa putih parut😘
8. kelapa putih secekupnya diberi sedikit garam aduk rata kukus 10 menit😉
Thanks dear
EmoticonEmoticon