Tuesday, 21 November 2017

Kue Lumpang

Tags


Kue Lumpang

Kue Lumpang
By       : Yanti1717
sourse : juwitacc

Punya sisa endapan air daun pandan di kulkas langsung dibuat kue lumpang😁
kali ini buatnya pakai santan resepnya cici yg baik hati juwitacc
bentuknya suka2 pakai stok cetakan dirumah
izin share ya ci resepnya

Bahan Bahan :

1. Tepung tapioka 150 gr
2. Tepung beras 50 gr
3. Gula 150 gr (me 120 gr)
4. Santan + juice pandan 150 ml

Caranya  :

1. Campur semua bahan jadi satu,aduk rata saring.
2. Panaskan kukusan,olesi cetakan dengan minyak kemudian panasi sebentar.
3. Tuang adonan ke kukusan ( sblm dituang diaduk2 dulu ya) kukus selama 15 menit
4. pas 10 menit dibuka tutup dandangnya agar timbul lesung di kuenya😁
5. tutup lanjut kukus hingga matang, angkat
6. Setelah dingin baru keluarin dari cetakan
7. Siap untuk dinikmati bersama kelapa putih parut😘
8. kelapa putih secekupnya diberi sedikit garam aduk rata kukus 10 menit😉

Thanks dear


EmoticonEmoticon